Новости

8 апреля 2014 года

В Пермском крае началось вещание первого мультиплекса цифрового ТВ в пяти населенных пунктах.

Филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» начал тестовое вещание пакета цифровых каналов РТРС-1 (первого мультиплекса) с радиотелевизионных станций в Большой Соснове, Бияваше (Октябрьский район), Воскресенском (Уинский район), Ошье (Куединский район) и Шермейке (Бардымский район).

- Запуск цифрового эфирного телевещания – отличный подарок к 90-летию нашего района. Еще вчера жители Большой Сосновы могли бесплатно смотреть только один аналоговый канал, а сегодня – уже десять цифровых и в отличном качестве, - сказал глава Большесосновского муниципального района Сергей Ляхин.

Трансляция программ первого мультиплекса в с. Большая Соснова осуществляется на 40 ТВК (626 МГц), в селах Бияваш и Воскресенское – на 25 ТВК (506 МГц), а в селах Ошья и Шермейка – на 43 ТВК (650 МГц).

В ближайших планах Пермского филиала РТРС – включение цифровых передатчиков первого мультиплекса мощностью в 10 кВт на радиотелевизионных станциях в Барде и Ёгве (Коми-Пермяцкий округ).

Для справки.

Задать интересующие вопросы о цифровом эфирном телевидении в Пермском крае можно, позвонив по телефону единого информационного центра для консультирования по вопросам перехода на цифровой стандарт телерадиовещания 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) или в Центр консультационной поддержки по бесплатному телефону 8-800-300-10-45.