8 июня 2011 года

- Коми-Пермяцкий драмтеатр должен стать центром жизни города, - губернатор Олег Чиркунов.

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов проинспектировал ход строительства Коми-Пермяцкого драматического театра им. М.Горького.

Внутри здания завершаются работы по заливке полов, оштукатуриванию, устройству электроснабжения и вентиляции. Снаружи продолжаются утепление и штукатурка фасада. В некоторых помещениях началась чистовая отделка. Также подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории.

Общая площадь здания составляет 14 тыс. кв. м. В драмтеатре предусмотрено два зала – большой на 300 мест и малый на 60 мест, гримерные с душевыми, репетиционные залы, комнаты для отдыха, буфеты. Как отметил глава региона, для театра необходимо закупить самое современное оборудование, чтобы в Кудымкар можно было привозить лучшие коллективы.

- Коми-Пермяцкий драмтеатр должен стать центром жизни города. На первом этаже можно организовать театральное кафе, предусмотреть какие-то кружки для детей. Его надо наполнить жизнью. С точки зрения производственной, все надо сделать правильно – звук, акустика, удобство для работы, чтобы можно было ставить любые спектакли, - сказал губернатор Олег Чиркунов.

Часть здания драмтеатра составил старый кирпичный корпус, в котором сохранились лестничные пролеты, ведущие под сцену. Как сказал директор драмтеатра Анатолий Четин, по этим ходам планируется водить зрителей в малый зал.

Сдать объект в эксплуатацию подрядчик обязуется до конца 2011 года.