14 июня 2011 года

Этап континентального Кубка Мира по лыжному двоеборью может пройти в Пермском крае.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) включила в проект календарного плана соревнований на 2012 год проведение Этапа континентального Кубка Мира по лыжному двоеборью в Пермском крае, сообщает в wordpress замминистра спорта Руслан Садченко.

По предложению координатора Кубка Мира по лыжному двоеборью, двукратного Олимпийского чемпиона Уле Веллинга, данное мероприятие может состояться на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта в г.Чайковский Пермского края 4-5 февраля 2012 г.

Проведение Континентального Кубка по лыжному двоеборью является отборочным этапом для участия в Кубке Мира. Это шанс для резервного состава сборных команд попасть на финальные соревнования. Кроме того, состязания могут стать генеральной репетицией Пермского края для проведения Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина, заявка на который подана нашим регионом на 2013 г.

В сентябре 2011 г. запланирован визит координатора Кубка Мира по лыжному двоеборью Уле Веллинга в Пермский край для обсуждения вопросов по организации соревнований.

Напомним, что Союз биатлонистов России также предложил провести Чемпионат России по биатлону в 2012 г. в Чайковском.