29 июня 2011 года

ОАО «Редуктор-ПМ» может стать центром компетенции по разработке и производству вертолетных агрегатов трансмиссий

Руководство ОАО «Вертолеты России» рассматривает возможность о создании на базе ОАО «Редуктор-ПМ» специализированного предприятия (центра компетенций) по разработке и производству вертолетных агрегатов трансмиссий и испытательных стендов», - сообщили на предприятии.

Сейчас ОАО «Редуктор-ПМ» концентрирует свои производственные мощности на новой площадке в Перми по ул. Героев Хасана, д.105. На предприятии идет модернизация производства, приобретается и устанавливается новое высокопроизводительное оборудование. Строятся современные энергосберегающие стенды, создается производство химико-термической обработки. Перевод мощностей на новую площадку производитель намерен завершить к 2018 году. Годовой объем оборонзаказа в производстве предприятия занимает 12%. Ежегодно объемы производства увеличиваются в среднем на 20%.

Напомним, ранее стало известно, что еще одно предприятие пермского моторостроительного комплекса – ОАО «ПМЗ» рассматривается "Оборонпромом" в качестве центра технологических компетенций по производству турбинных лопаток газотурбинных двигателей.  

Для справки:

ОАО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» образовано в 1995 г. Входит в состав холдинга ОАО «Вертолеты России», являющегося 100-% дочерней компанией корпорации «ОАО «ОПК «Оборонпром». ОАО «Редуктор-ПМ» – одно из крупнейших в России специализированных предприятий по производству вертолетных редукторов и трансмиссий. Предприятие успешно работает в сфере авиационного бизнеса. Постоянными заказчиками и партнерами предприятия являются такие известные фирмы как ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Климов», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» и др.