29 апреля 2013 года

Минтранс Пермского края определил перевозчика на речную линию «Березники-Быстрая».

Министерство транспорта и связи Пермского края подвело итоги конкурсного отбора на право заключения договоров на оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом пригородного сообщения в 2013 году. Обслуживать линию «Березники - Быстрая» будет ОАО «Порт Березники». Как сообщили специалисты управления транспорта и связи, до 8 мая 2013 г. перевозчик должен предоставить расписание движения теплохода и информацию о стоимости проезда.

Пока не определен перевозчик на речную линию «Левшино – Куликово». Сегодня краевое министерство транспорта и связи вновь объявило конкурсный отбор. Итоги будут подведены на следующей неделе.

Напомним, ранее Министерство транспорта и связи Пермского края определило победителей по речным линиям «Сылва – Троица» и «Пермь – Заречный». Для обеспечения социально значимых пассажирских перевозок речным транспортом краевое правительство ежегодно компенсирует убытки от этого вида деятельности. В 2013 году региональный бюджет готов выделить перевозчикам, обслуживающим население пригородным водным транспортом, в виде субсидии 7,25 млн рублей. Как обычно, навигационный период продлится в Прикамье с мая по октябрь.