6 февраля 2015 года

Пермский центр «Мои документы» признан лучшим МФЦ России. 

Пермский центр «Мои документы» занял первое место во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России». Он стал лидером среди МФЦ I категории (количество окон обслуживания не менее 20). Определение сильнейших проводилось в следующих номинациях:

«Лучший МФЦ» (в двух категориях: I категория - МФЦ с количеством действующих окон обслуживания не менее 20, II категория - МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее 20),

«Лучший универсальный специалист МФЦ»,

«Лучшая практика управления персоналом в МФЦ», «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Всего на конкурс было подано 177 заявок в разных номинациях, представляющих 118  многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг из 61 региона страны. Заявки подавались субъектами РФ по результатам регионального этапа конкурса, 167 заявок были допущены к конкурсу.

Для определения победителей в номинации «Лучший МФЦ» проведен анализ деятельности 71 МФЦ по целому ряду критериев, которые прямо указывают на реальный уровень эффективности, комфортности центров и качества обслуживания в них посетителей. Проанализированы все формальные данные из анкет МФЦ и проведена внешняя экспертиза работы центров, содержания официальных сайтов МФЦ, уровня компетентности и клиент-ориентированности консультантов центров при приеме звонков граждан, проанализированы отзывы посетителей о работе МФЦ в открытых источниках.

«Претенденты на звание лучшего МФЦ страны оценивались по большому количеству критериев, и мы уверены, что победили в этой номинации действительно образцовые МФЦ», - отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев.

«Мы оправдали надежды, возложенные на наш регион Правительством России и губернатором Виктором Басаргиным. Теперь перед нами, как победителями, стоит непростая задача удержать тот уровень, которого мы достигли, и быть готовыми к достижению самых высоких результатов в дальнейшем» - прокомментировал Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края. 

Напомним, что также на этой неделе стало известно, что по результатам мониторинга реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» Пермский край вошел в число субъектов, в которых проведена наиболее активная работа по созданию многофункциональных центров в 2014 году. 

Для справки:

Развитие сети МФЦ держит на особом контроле губернатор Прикамья Виктор Басаргин. В июне 2014 года вступило в силу распоряжение Правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах России на ближайшие 2 года. Одну из самых значительных сумм федерального финансирования получил Пермский край - 130,2 млн. рублей. Выделенные деньги идут на строительство, приобретение, реконструкцию и ремонт помещений для МФЦ, оснащение рабочих мест сотрудников и обучение персонала, а также создание и обеспечение работы каналов связи.