18 февраля 2015 года

В Кизеловском районе Пермского края открыты новые очистные сооружения.

17 февраля состоялся визит первого заместителя правительства, министра территориального развития Пермского края Анатолия Маховикова в Кизеловский и Александровский муниципальные районы. Рабочая поездка министра началась с посещения объекта в Северно-Коспашском сельском поселении Кизеловского района. Здесь, совместно с главой района Аркадием Лошаковым и депутатом Законодательного Собрания Пермского края Арменом Гарсляном Анатолий Маховиков принял участие в открытии очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков.

Строительство очистных, для бывшего шахтерского поселка велось согласно государственной федеральной программе местного развития шахтерских городов и поселков с финансированием из федерального бюджета. Строительство началось в июне 2014 года его стоимость составила 34 млн.руб. Подрядчик ООО  «Экостройпроект». Для работы на новых очистных уже подобран производственный персонал, в настоящее время администрация района решает вопрос об эксплуатирующей организации.  Очистные вступят в строй после проведения пусконаладочных работ. 

Напомним, что строительство очистных сооружений на территории Кизеловского района под особым контролем губернатора края Виктора Басаргина. В сентябре 2013 года глава региона добился выделения  федеральных средств на строительство очистных сооружений для очистки шахтных вод в Кизеле.