19 февраля 2015 года

Корпорация развития Пермского края и ОАО «Пермский Моторный Завод» подписали инвестиционное соглашение о создании в Перми индустриального парка.

Согласно документу ОАО «Пермский моторный Завод» станет якорным арендатором индустриального парка «Парма» и перенесет свои производственные мощности на территорию бывшего танкового полигона на Восточном обходе. Корпорация развития Пермского края в свою очередь обеспечит административное сопровождение проекта, строительство необходимой инфраструктуры за счет привлеченных целевых инвестиций в размере 250 млн рублей и размещение на площадке других резидентов парка.

Индустриальный (промышленный) парк «Парма» предполагает оптимизацию производственных мощностей ОАО «ПМЗ» и формирование площадки, привлекательной для бизнеса. На территории бывшего танкового полигона площадью более 220 га смогут разместиться ОАО «ПМЗ» (40 га) и его партнеры и предприятия, специализирующиеся на машиностроении, деревообработке, лакокрасочном, инструментальном, технологическом производствах. Со стороны ПМЗ в реализацию проекта будет инвестировано 40 млрд рублей.

На данный момент Корпорацией развития получен приказ Минобороны РФ о передаче объектов недвижимого имущества на земельном участке на Восточном обходе в государственную собственность Пермского края. Далее будут решаться вопросы передачи земельного участка, изменения его целевого назначения, межевания, оценки и проектирования планировки индустриального парка. Начало строительных работ намечено на 2 квартал 2016 года.

Содействие ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» в решении вопроса передачи земельного участка на Восточном обходе в краевую собственность для строительства нового завода ПМЗ оказывается по заданию губернатора Виктора Басаргина. Продвижение интересов пермских промышленников, поддержка импортозамещения и экспорта являются ключевыми направлениями регионального Плана стабилизационных мер, который глава региона представил сегодня в Законодательном Собрании Пермского края.